Tomaten-Tartelettes mit Ziegenkäse
Dauer:
Vorbereitungszeit:
ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 90 Minuten
ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 90 Minuten
Anlass:
Hauptgericht
Schwierigkeit:
Entdecker
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 Rolle Blätterteig
- 500 g Kirschtomaten
- 100 g getrocknete Tomaten
- Pfeffer
- Je 1 kleiner Zweig Rosmarin und Thymian
- Kräutersalz
- 100 g Parmesan
- 200 g Ziegen-Frischkäse Natur
- 150 g Schmand
- 2 Eier Größe M
- 3 EL Pinienkerne
- Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung
- Tartelette-Formen mit Backpapier auslegen. Teig auf wenig Mehl ausrollen, die Förmchen damit auslegen, dabei einen 1 cm hohen Rand bilden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Den Ofen auf 180° vorheizen.
- Kirschtomaten waschen, abtrocknen, halbieren und auf dem Teig verteilen; leicht salzen und pfeffern. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden, darüber verteilen. Kräuter waschen, die Nadeln bzw. Blättchen klein schneiden. Parmesan grob raspeln. Ziegen-Frischkäse, Schmand und Eier mit Kräutern und Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, über die Tarte gießen.
- Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 30 Min. backen. Pinienkerne darüber streuen und in 10-15 Min. fertig backen.