Tomaten-Tartelettes mit Ziegenkäse

Dauer: Vorbereitungszeit:
ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 90 Minuten
Anlass: Hauptgericht
Schwierigkeit: Entdecker

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 500 g Kirschtomaten
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • Pfeffer
  • Je 1 kleiner Zweig Rosmarin und Thymian
  • Kräutersalz
  • 100 g Parmesan
  • 200 g Ziegen-Frischkäse Natur
  • 150 g Schmand
  • 2 Eier Größe M
  • 3 EL Pinienkerne
  • Mehl für die Arbeitsfläche
Tomaten-Tartelettes mit Ziegenkäse

Zubereitung

  1. Tartelette-Formen mit Backpapier auslegen. Teig auf wenig Mehl ausrollen, die Förmchen damit auslegen, dabei einen 1 cm hohen Rand bilden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  2. Den Ofen auf 180° vorheizen.
  3. Kirschtomaten waschen, abtrocknen, halbieren und auf dem Teig verteilen; leicht salzen und pfeffern. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden, darüber verteilen. Kräuter waschen, die Nadeln bzw. Blättchen klein schneiden. Parmesan grob raspeln. Ziegen-Frischkäse, Schmand und Eier mit Kräutern und Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, über die Tarte gießen.
  4. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 30 Min. backen. Pinienkerne darüber streuen und in 10-15 Min. fertig backen.