Tomatensuppe mit Ziegencreme

Produkt: Ziegencreme Natur
Dauer: Vorbereitungszeit:
ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 0 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 25 Minuten
Anlass: Vorspeise
Schwierigkeit: Entdecker

Zutaten

Ziegencreme Natur
  • Für 2 Portionen:
  • 4 große Tomaten
  • 75 g magere Schinkenwürfel
  • 500 ml passierte Tomaten (aus der Dose)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 100 g Ziegencreme
  • etwas Butter
  • Thymian und Oregano
  • Salz und Pfeffer
Tomatensuppe mit Ziegencreme

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen und dann würfeln. Den Knoblauch schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
  2. In einem hohen Topf etwas Butter schmelzen, die Tomaten- und Knoblauchstücke dazu geben und für etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach den Schinken dazu geben und kurz mit köcheln lassen.
  3. Die passierten Tomaten in den Topf geben, die Brühe unterrühren und mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze für ca. 1 Minuten aufkochen lassen.
  4. Zum Schluss den Ziegencreme hinzufügen. Auf einem Teller servieren und nach Geschmack mit etwas Schnittlauch bestreuen.