Tomatensuppe mit Ziegencreme
Produkt:
Ziegencreme Natur
Dauer:
Vorbereitungszeit:
ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 0 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 25 Minuten
ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 0 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 25 Minuten
Anlass:
Vorspeise
Schwierigkeit:
Entdecker
Zutaten

- Für 2 Portionen:
- 4 große Tomaten
- 75 g magere Schinkenwürfel
- 500 ml passierte Tomaten (aus der Dose)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Gemüsebrühe
- 100 g Ziegencreme
- etwas Butter
- Thymian und Oregano
- Salz und Pfeffer

Zubereitung
- Die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen und dann würfeln. Den Knoblauch schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
- In einem hohen Topf etwas Butter schmelzen, die Tomaten- und Knoblauchstücke dazu geben und für etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach den Schinken dazu geben und kurz mit köcheln lassen.
- Die passierten Tomaten in den Topf geben, die Brühe unterrühren und mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze für ca. 1 Minuten aufkochen lassen.
- Zum Schluss den Ziegencreme hinzufügen. Auf einem Teller servieren und nach Geschmack mit etwas Schnittlauch bestreuen.