Überbackene Enchilada mit Ziegen-Camembert

Produkt: Ziegen-Camembert
Dauer: Vorbereitungszeit:
ca. 0 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 120 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 120 Minuten
Anlass: Hauptgericht
Schwierigkeit: Kenner

Zutaten

Ziegen-Camembert
  • Für 4 Portionen
  • Für die Enchilada:
  • 12 Mais Tortillas
  • Rote chilenische Tomatensauce
  • Ziegenkäse-Füllung
  • ½ Bund Frischer Koriander, gehackt
  • 1 Becher Sauerrahm
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Oregano
  • Für die chilenische Tomatensauce:
  • 3 Ancho Chilis
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Kümmel
  • 1 EL Oregano
  • 1 Tasse Weißwein
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 3 Tassen Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 1-2 EL Honig
  • Salz und Pfeffer
  • Für die Ziegenkäse-Füllung:
  • 1 Ziegenkäse-Camembert
  • 1 Limette
  • 1 Knoblauchzehe
Überbackene Enchilada mit Ziegen-Camembert

Zubereitung

  1. Für die chilenische Tomatensauce Ancho Chilis mit dem Knoblauch zusammen in einer Küchenmaschine pürieren. Zwiebeln würfeln und in einer kleinen Pfanne glasig dünsten. Mit Kümmel und Oregano würzen. Die pürierte Ancho Chili-Knoblauchmasse zusammen mit den gehackten Tomaten zur Sauce geben, kurz einkochen lassen und mit Weißwein ablöschen. Die Sauce für ca. 25 – 30 Minuten einkochen lassen. Mit Honig, Salz und Pfeffer würzen und mit einem Pürierstab pürieren.
  2. Für die Ziegenkäse-Füllung den Ziegenkäse-Camembert zusammen mit dem Knoblauch, Limettensaft, Sauerrahm, Salz und Pfeffer sowie Koriander vermengen und beiseitestellen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit die Tortillas von beiden Seiten mit der Tomatensauce bestreichen. Jeweils 2 EL der Ziegenkäse-Füllung in eine Tortilla bringen und aufrollen. Die Tortillas in einer Auflaufform anrichten und mit etwas Tomatensauce übergießen. Die Tortillas müssen dabei eng nebeneinander liegen. So lange wiederholen, bis alle Tortillas und die Sauce aufgebraucht sind. Mit Ziegenkäse garnieren und für 20 – 30 Minuten im Backofen backen.
  4. Die Enchiladas aus dem Ofen nehmen und mit Sauerrahm und Frühlingszwiebeln garniert servieren.