Ziegen-Frischkäse Appetizer Bällchen

Dauer: Vorbereitungszeit:
ca. 5 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 5 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 10 Minuten
Anlass: Vorspeise
Schwierigkeit: Entdecker

Zutaten

  • 250g Ziegen-Frischkäse
  • 250g Frischkäse
  • 100g Granatapfel
  • 100 g Pistazien
  • 100g Leinsamen
  • 80g Salzstangen
  • Salz
  • Pfeffer
Ziegen-Frischkäse Appetizer Bällchen

Zubereitung

  1. Zunächst den Granatapfel entkernen und die Pistazien klein hacken.
  2. Ziegen-Frischkäse und Frischkäse in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, gründlich vermischen und in 3 gleichgroße Portionen aufteilen.
  3. Je nach Sorte einen Teil der Granatapfelkerne, Pistazien und Leinsamen in die Frischkäsemischung geben und unterrühren.
  4. Anschließend kleine Bällchen Formen und diese in dem Restlichen Teil der Granatapfelkerne, Pistazien oder Leinsamen rollen, bis außen alles bedeckt ist.
  5. Die Bällchen mit einer Salzstange verzieren und bis zum Verzehr kalt stellen.

 

Tipp: Statt dem Ziegen-Frischkäse Natur kann man auch den Ziegen-Frischkäse Kräuter verwenden.