Ziegencreme Tiramisu

Produkt: Ziegencreme Natur
Dauer: Vorbereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 5 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 35 Minuten
Anlass: Dessert
Schwierigkeit: Entdecker

Zutaten

Ziegencreme Natur
  • 100 ml Kaffee (kalt)
  • 1 - 2 EL Amaretto
  • 150 g Sahne
  • 150 g Mascarpone
  • 100g Ziegencreme
  • 75 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100g Löffelbiskuits
  • 2 EL Backkakao
Ziegencreme Tiramisu

Zubereitung

1. Kaffee kochen und abkühlen lassen, danach den Amaretto unter den Kaffee rühren.

2. Sahne steif schlagen und kaltstellen. Mascarpone, Ziegencreme, Puderzucker und Vanille mit einem Handrührgerät auf niedriger Stufe kurz cremig rühren. Mit einem Spatel die Sahne vorsichtig unter die Creme heben. Die fertige Creme in einem Spritzbeutel füllen.

3. Löffelbiskuit in kleine Stücke brechen, in die Gläser füllen und mit 1 EL Kaffee beträufeln. Anschließend eine Schicht Creme auf den Boden spritzen. Danach eine weitere Schicht Löffelbiskuit auf die Creme geben und erneut mit Kaffee beträufeln. Diesen Vorgang wiederholen bis das Glas voll ist, die letzte Schicht soll eine Creme Schicht sein.

4. Die letzte Schicht glatt streichen, den Backkakao in ein Sieb geben und das Dessert bestreuen. Das fertige Tiramisu für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.