Ziegenkäse im Speckmantel auf Spinat-Pasta mit getrockneten Tomaten
Produkt:
Ziegen-Frischkäse im Speckmantel
Dauer:
Vorbereitungszeit:
ca. 0 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 30 Minuten
ca. 0 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 30 Minuten
Anlass:
Hauptgericht
Schwierigkeit:
Entdecker
Zutaten

- 100 g Zwiebeln
- 1 frische Knoblauchzehe
- 80 g getrocknete Tomaten in Öl, plus 60 ml „Tomatenöl“
- 200 g Baby-Spinat (=Salatspinat)
- 1 Bund Thymian
- 400 g Pasta, Sorte nach eigener Wahl
- Salz
- 20 ml Olivenöl
- Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 8-12 Stück Ziegen-Frischkäse im Speckmantel

Zubereitung
- Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen und fein schneiden. Getrocknete Tomaten klein schneiden. Spinat verlesen, waschen und trockenschleudern. Thymian von den Stielen zupfen und – bis auf einige Stiele - fein schneiden.
- Pasta nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser knapp bissfest kochen, dann abgießen - dabei etwas Kochsud auffangen
- Inzwischen Zwiebeln sowie Knoblauch in einer großen Pfanne in 30 ml Tomatenöl anschwitzen. Spinat dazugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Tomaten, gekochte Pasta, Olivenöl sowie restliches Tomatenöl hinzufügen und vermengen – mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und nach Bedarf Kochsud ergänzen.
- Währenddessen Ziegen-Frischkäse im Speckmantel nach Packungsanweisung im Ofen oder in der Pfanne zubereiten.
- Zusammen mit der Pasta anrichten und mit Thymian bestreuen.