Ziegenkäse im Speckmantel auf Spinat-Pasta mit getrockneten Tomaten

Produkt: Ziegen-Frischkäse im Speckmantel
Dauer: Vorbereitungszeit:
ca. 0 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 30 Minuten
Anlass: Hauptgericht
Schwierigkeit: Entdecker

Zutaten

Ziegen-Frischkäse im Speckmantel
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 frische Knoblauchzehe
  • 80 g getrocknete Tomaten in Öl, plus 60 ml „Tomatenöl“
  • 200 g Baby-Spinat (=Salatspinat)
  • 1 Bund Thymian
  • 400 g Pasta, Sorte nach eigener Wahl
  • Salz
  • 20 ml Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 8-12 Stück Ziegen-Frischkäse im Speckmantel
Ziegenkäse im Speckmantel auf Spinat-Pasta mit getrockneten Tomaten

Zubereitung

  1. Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen und fein schneiden. Getrocknete Tomaten klein schneiden. Spinat verlesen, waschen und trockenschleudern. Thymian von den Stielen zupfen und – bis auf einige Stiele - fein schneiden.
  2. Pasta nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser knapp bissfest kochen, dann abgießen - dabei etwas Kochsud auffangen
  3. Inzwischen Zwiebeln sowie Knoblauch in einer großen Pfanne in 30 ml Tomatenöl anschwitzen. Spinat dazugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Tomaten, gekochte Pasta, Olivenöl sowie restliches Tomatenöl hinzufügen und vermengen – mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und nach Bedarf Kochsud ergänzen.
  4. Währenddessen Ziegen-Frischkäse im Speckmantel nach Packungsanweisung im Ofen oder in der Pfanne zubereiten.
  5. Zusammen mit der Pasta anrichten und mit Thymian bestreuen.