Ziegenkäse-Spinat-Tartelettes

Produkt: Ziegenrolle Natur

Zutaten

Ziegenrolle Natur
  • Für 4 Portionen:
  • 250 g frischer Spinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • Butter, für die Förmchen
  • 1 Rolle Blätterteig, à 275 g
  • 3 Eier
  • 75 g Crème fraîche
  • 50 g geriebener Bergkäse
  • 150 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • Muskat, frisch gerieben
  • 4 Scheiben Ziegen-Rolle, à ca. 25 g
  • 1 EL Olivenöl
Ziegenkäse-Spinat-Tartelettes

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Den Spinat waschen, trocken schleudern und grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In heißer Butter kurz anschwitzen. Den Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen. Die entstandene Flüssigkeit verdampfen lassen und die Pfanne beiseite ziehen.
  3. 4 Tarteförmchen ausbuttern. Aus dem Blätterteig 4 Kreise ausstechen die etwas größer sind als die Förmchen. Hineinlegen und einen Rand formen.
  4. Die Eier mit der Crème fraîche, dem Käse und der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Den Spinat untermischen und in die Förmchen geben. Je einen Ziegenkäsetaler darauf setzen und mit Öl bepinseln. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.