Ziegentaler mit Rote Bete und Apfel-Vinaigrette

Produkt: Ziegenrolle Natur
Dauer: Vorbereitungszeit:
ca. 0 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 20 Minuten
Anlass: Hauptgericht
Schwierigkeit: Entdecker

Zutaten

Ziegenrolle Natur
  • Für 4 Portionen:
  • 2 EL Weißweinessig
  • 5 EL Rapskernöl
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 350 g Rote Bete, vorgekocht
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1 Ziegen-Rolle
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikumblätter
Ziegentaler mit Rote Bete und Apfel-Vinaigrette

Zubereitung

  1. 2 El Weißweinessig mit 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1–2 Tl flüssigem Honig verrühren und mit 4–5 El Rapskernöl vermengen. Den Apfel in kleine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette mischen. Basilikum-Blätter abzupfen und hacken.
  2. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Ziegen-Rolle in 8 Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech drapieren. Die Ziegen-Rolle mit einem EL flüssigem Honig beträufeln.
  3. Rote Bete auf 4 Tellern anrichten. Die Ziegenkäsetaler im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 5 Min. goldbraun grillen. Rote Bete mit der Apfel-Vinaigrette beträufeln und mit Basilikum garnieren. Jeweils 2 Ziegenkäsetaler auf die Rote Bete setzen, pfeffern und sofort servieren.