Ziegen-Weichkäse Kartoffelkroketten

Produkt: Ziegen-Weichkäse
Dauer: Vorbereitungszeit:
ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 105 Minuten
Anlass: Snack
Schwierigkeit: Kenner

Zutaten

Ziegen-Weichkäse
  • Für 4 Portionen:
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2 Eigelb
  • 2 EL frisch geriebener Parmesan
  • 2 EL Butter
  • 1 - 2 EL Mehl
  • Pfeffer
  • Muskat, frisch gerieben
  • 120 g Ziegen-Weichkäse
  • Zum Panieren:
  • 4 - 5 EL Mehl
  • 2 Eier
  • ca. 100 g Semmelbrösel
  • Pflanzenöl, zum Frittieren
Ziegen-Weichkäse Kartoffelkroketten

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit den Eigelben, dem Parmesan und der Butter zu einem gut formbaren Teig vermengen. Nach Bedarf noch ein wenig Mehl ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  2. Den Ziegen-Weichkäse klein würfeln. Die Kartoffelmasse zu ca. 20 Bällchen formen, flach drücken, mit dem Ziegenweichkäse füllen und die Masse rundherum wieder zu Bällchen formen. Diese in Mehl wenden, in die verquirlten Eier tauchen und in den Bröseln wenden. In heißem Öl portionsweise 4-5 Minuten frittieren bis die Kroketten goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.