Zitronen-Ziegen-Frischkäse Tarte
Dauer:
Vorbereitungszeit:
ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 80 Minuten
ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 80 Minuten
Anlass:
Dessert
Schwierigkeit:
Entdecker
Zutaten
- 1 frischer Tarteteig aus dem Kühlregal (300 g)
- 4 Eier (Größe M)
- 2 Bio-Zitronen
- 140 g Zucker
- 200 g Crème fraîche
- 100 g Ziegen-Frischkäse Natur
- optional einige Früchte zum Garnieren

Zubereitung
- Backofen auf 180 °C/Heißluft 160 °C vorheizen.
- Den Tarteteig ausrollen und mit einem verquielten Ei bestreichen und für 5 Minuten in den Backofen schieben, bis das Ei anfängt zu stocken. Aus dem Backofen nehmen und die Hitze auf 150 °C/Heißluft 130 °C reduzieren.
- Zitronenschale, -saft und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die restlichen Eier, Crème fraîche und den Ziegen-Frischkäse hinzufügen. Die Zitronenmischung in die Form füllen.
- Die Tarte ca. 1 Stunde backen, bis die Mitte nahezu fest ist.
Tipp: Die Tarte kann warm oder kalt und optional mit Früchten serviert werden.