Zitronen-Ziegen-Frischkäse Tarte

Dauer: Vorbereitungszeit:
ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 80 Minuten
Anlass: Dessert
Schwierigkeit: Entdecker

Zutaten

  • 1 frischer Tarteteig aus dem Kühlregal (300 g)
  • 4 Eier (Größe M)
  • 2 Bio-Zitronen
  • 140 g Zucker
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g Ziegen-Frischkäse Natur
  • optional einige Früchte zum Garnieren
Zitronen-Ziegen-Frischkäse Tarte

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C/Heißluft 160 °C vorheizen.
  2. Den Tarteteig ausrollen und mit einem verquielten Ei bestreichen und für 5 Minuten in den Backofen schieben, bis das Ei anfängt zu stocken. Aus dem Backofen nehmen und die Hitze auf 150 °C/Heißluft 130 °C reduzieren.
  3. Zitronenschale, -saft und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die restlichen Eier, Crème fraîche und den Ziegen-Frischkäse hinzufügen. Die Zitronenmischung in die Form füllen.
  4. Die Tarte ca. 1 Stunde backen, bis die Mitte nahezu fest ist.

 

Tipp: Die Tarte kann warm oder kalt und optional mit Früchten serviert werden.