Zwiebelsuppe überbacken mit Ziegen-Rolle
Produkt:
Ziegenrolle Natur
Dauer:
Vorbereitungszeit:
ca. 0 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 60 Minuten
ca. 0 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 60 Minuten
Anlass:
Hauptgericht
Schwierigkeit:
Entdecker
Zutaten

- Für 4 Portionen:
- 800 g Zwiebeln
- 40 g Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- 250 ml Weißwein
- gemahlener Kümmel
- Muskat
- frisch gehackter Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben Baguette
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Ziegen-Rolle

Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
- Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Mit der Brühe und dem Weißwein aufgießen und mit Kümmel, Muskat und Thymian würzen.
- Die Suppe 25-30 Minuten köcheln lassen. Währenddessen den Backofengrill vorheizen.
- Die Baguettescheiben mit der Knoblauchzehe einreiben und mit Ziegenrolle-Scheiben belegen.
- Die restliche Knoblauchzehe klein schneiden und unter die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in feuerfeste Schüsseln füllen, mit den Baguettescheiben belegen und für einige Minuten in den Backofen stellen bis der Ziegenkäse geschmolzen und goldbraun ist.