Flammkuchen mit Ziegenkäse, Haselnüssen und Honig

Produkt: Ziegen-Camembert
Dauer: Vorbereitungszeit:
ca. 5 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 20 Minuten
Anlass: Hauptgericht
Schwierigkeit: Kenner

Zutaten

Ziegen-Camembert
  • Für 2 Portionen:
  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
  • 200 g Der Grüne Altenburger Ziegen-Camembert, in dünne Scheiben
  • 150 g Der Grüne Altenburger Ziegencreme Natur“
  • 30 g (1/2 kleine) rote Zwiebel, geschält, halbiert, in feine Streifen geschnitten
  • 25 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 1 - 2 EL Honig
Flammkuchen mit Ziegenkäse, Haselnüssen und Honig

Zubereitung

  1. Backofen auf 220° C Ober/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
  2. Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen, den Teigrand 1 cm nach Belieben einschlagen und festdrücken.
  3. Ziegencreme bis an den Rand des Teiges verstreichen.
  4. Mit Zwiebel und Ziegen-Camembert gleichmäßig belegen und mit den Nüssen bestreuen.
  5. Im Backofen 15 – 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
  6. Vor dem Servieren mit Honig beträufeln.

 

Bildrechte und Copyright liegen bei der Tante Fanny Frischteig GmbH.