Flammkuchen mit Ziegenkäse und Birne
Produkt:
Ziegen-Camembert
Dauer:
Vorbereitungszeit:
ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 12 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 32 Minuten
ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 12 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 32 Minuten
Anlass:
Hauptgericht
Schwierigkeit:
Entdecker
Zutaten

- Für 2 Portionen:
- 2 Flammkuchenböden, Fertigprodukt, z.B.: von „Tante Fanny“
- 200 g Ziegencreme
- 3 reife Birnen, vorzugsweise „Williamsbirnen“
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Puderzucker
- 200 g Ziegen-Camembert
- 60 g Haselnusskerne in Scheiben
- 3 Zweige Rosmarin

Zubereitung
- Den Backofen auf 250°C (Ober- und Unterhitze oder Umluft) vorheizen und 2 Bleche mit Backpapier belegen. Je einen Flammkuchen auf einem Blech platzieren und mit jeweils der Hälfte der Ziegencreme bestreichen.
- Die Birnen waschen, in feine Scheiben hobeln und auf der Ziegencreme verteilen, dann mit Zitronensaft bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.
- Den Camembert in möglichst dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Haselnüssen auf die Birnen legen.
- Die Flammkuchen 10-12 Minuten im Ofen auf der unteren Schiene knusprig backen.
- Inzwischen den Rosmarin von den Stielen streifen und später auf die fertig gebackenen Flammkuchen streuen.
Tipp: Wenn man den Ziegencamembert kurz anfriert, kann man besser dünne Scheiben schneiden.