Ziegenkäse-Eis

Dauer: Vorbereitungszeit:
ca. 5 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 15 Minuten
Anlass: Dessert
Schwierigkeit: Entdecker

Zutaten

  • Für 4 Portionen:
  • 200 ml Milch
  • 80 ml Sahne
  • 250 g Ziegen-Frischkäse Natur
Ziegenkäse-Eis

Zubereitung

  1. Den Ziegen-Frischkäse zu Milch und Sahne in einen Kessel geben und bei kleiner Flamme unter Rühren schmelzen lassen. Beiseite stellen, abkühlen lassen und anschließend in eine Eismaschine geben. Alternativ kann das Eis auch für etwa 2 Stunden in den Gefrierschrank gestellt werden. Damit das Eis schön cremig wird, sollte die Masse gelegentlich umgerührt werden. 
  2. Nachdem das Eis gefroren ist, kann es sofort serviert werden. Dazu passt ein Obstsalat aus erntefrischen Him- und Erdbeeren.