Salat mit Aubergine und Ziegenkäse

Produkt: Ziegenrolle Natur
Dauer: Vorbereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 4 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 34 Minuten
Anlass: Hauptgericht
Schwierigkeit: Entdecker

Zutaten

Ziegenrolle Natur
  • Für 4 Portionen:
  • 3 Stück große Auberginen (ca. 750g) in Würfeln von ca. 2 mal 2 cm schneiden
  • 1 EL gestr. Salz
  • 4 EL Balsamico bianco
  • ½ Bund Basilikum
  • 6 EL Gutes Olivenöl
  • 150g Ziegenkäse-Rolle, in Würfel geschnitten
  • Salz und Pfeffer
Salat mit Aubergine und Ziegenkäse

Zubereitung

  1. 2 L Wasser mit 1 gest. El Salz aufkochen. Die Auberginenwürfel zugeben und ca. 4 min. kochen, dann sofort in ein Sieb abschütten und etwas abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten. Zuerst das Basilikum in Streifen schneiden. Dann den Balsamico mit Salz und Pfeffer verrühren, Basilikum zugeben. Olivenöl zufügen und gut verrühren.
  3. Die abgetropften, abgekühlten Auberginenwürfel mit dem Dressing gut vermischen.
  4. Zuletzt den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und mit den Auberginen vermischen.
  5. Den Salat ca. 1 Std. ziehen lassen.