Salat mit Aubergine und Ziegenkäse
Produkt:
Ziegenrolle Natur
Dauer:
Vorbereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 4 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 34 Minuten
ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 4 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 34 Minuten
Anlass:
Hauptgericht
Schwierigkeit:
Entdecker
Zutaten

- Für 4 Portionen:
- 3 Stück große Auberginen (ca. 750g) in Würfeln von ca. 2 mal 2 cm schneiden
- 1 EL gestr. Salz
- 4 EL Balsamico bianco
- ½ Bund Basilikum
- 6 EL Gutes Olivenöl
- 150g Ziegenkäse-Rolle, in Würfel geschnitten
- Salz und Pfeffer

Zubereitung
- 2 L Wasser mit 1 gest. El Salz aufkochen. Die Auberginenwürfel zugeben und ca. 4 min. kochen, dann sofort in ein Sieb abschütten und etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten. Zuerst das Basilikum in Streifen schneiden. Dann den Balsamico mit Salz und Pfeffer verrühren, Basilikum zugeben. Olivenöl zufügen und gut verrühren.
- Die abgetropften, abgekühlten Auberginenwürfel mit dem Dressing gut vermischen.
- Zuletzt den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und mit den Auberginen vermischen.
- Den Salat ca. 1 Std. ziehen lassen.