Törtchen mit Ziegen-Frischkäse und Mangochutney

Dauer: Vorbereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 45 Minuten
Anlass: Dessert
Schwierigkeit: Kenner

Zutaten

  • Für 4 Portionen:
  • 2 Platten Blätterteig
  • ca. 150 g Mehl zum Ausrollen
  • 200 g Ziegen-Frischkäse Natur
  • Salz
  • 12 EL Mangochutney
  • Zum Garnieren:
  • 4 EL roter Feigensenf
  • 4 Schnittlauchhalme
Törtchen mit Ziegen-Frischkäse und Mangochutney

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Blätterteigplatten auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen und mit dem Ausstechring 8 Böden ausstechen. Die Böden auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, 20 Minuten ruhen lassen. Etwa 10 Minuten backen. Die Böden herausnehmen und auskühlen lassen.
  2. Inzwischen den Ziegen-Frischkäse mit Salz abschmecken und jeweils ein Achtel der Menge auf den Böden verteilen. Die Käseschicht mit den übrigen Böden belegen und jeweils wieder ein Achtel der Käsecreme einfüllen. Je 2 EL Mangochutney darauf verteilen.
  3. Je 1 EL Feigensenf auf vier Tellern verstreichen. Die Ziegenkäsetörtchen mittig darauf setzen, mit einem Messer vom Ring lösen und diesen vorsichtig abziehen. Die Käsetörtchen vor dem Servieren mit einem Schnittlauchhalm garnieren.