Törtchen mit Ziegen-Frischkäse und Mangochutney
Dauer:
Vorbereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 45 Minuten
ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 45 Minuten
Anlass:
Dessert
Schwierigkeit:
Kenner
Zutaten
- Für 4 Portionen:
- 2 Platten Blätterteig
- ca. 150 g Mehl zum Ausrollen
- 200 g Ziegen-Frischkäse Natur
- Salz
- 12 EL Mangochutney
- Zum Garnieren:
- 4 EL roter Feigensenf
- 4 Schnittlauchhalme

Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Blätterteigplatten auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen und mit dem Ausstechring 8 Böden ausstechen. Die Böden auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, 20 Minuten ruhen lassen. Etwa 10 Minuten backen. Die Böden herausnehmen und auskühlen lassen.
- Inzwischen den Ziegen-Frischkäse mit Salz abschmecken und jeweils ein Achtel der Menge auf den Böden verteilen. Die Käseschicht mit den übrigen Böden belegen und jeweils wieder ein Achtel der Käsecreme einfüllen. Je 2 EL Mangochutney darauf verteilen.
- Je 1 EL Feigensenf auf vier Tellern verstreichen. Die Ziegenkäsetörtchen mittig darauf setzen, mit einem Messer vom Ring lösen und diesen vorsichtig abziehen. Die Käsetörtchen vor dem Servieren mit einem Schnittlauchhalm garnieren.