Crostini mit Ziegen-Frischkäse und Lachstatar
Dauer:
Vorbereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 0 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 15 Minuten
ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 0 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 15 Minuten
Anlass:
Snack
Schwierigkeit:
Entdecker
Zutaten
- 1 Limette, unbehandelt
- 2 feine Lauchzwiebeln
- 100 g frisches Lachsfilet, ersatzweise Lachsforellenfilet
- 10 g sehr feine Kapern, „Nonpareilles“
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 100 g Ziegen-Frischkäse Natur

Zubereitung
- Für das Tatar die Limette heiß waschen und trocknen. Anschließend die Schale fein reiben und den Saft auspressen.
- Die Lauchzwiebeln putzen und sehr fein schneiden.
- Das Fischfilet kalt abbrausen und sehr fein würfeln, dann zusammen mit Lauchzwiebeln sowie Kapern vermengen und mit Limettensaft, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Den Ziegen-Frischkäse auf die gerösteten Crostini streichen und mit Lachstatar anrichten – nach Wunsch mit Lauchgrün und Limettenschale garnieren.