Wurzelgemüse vom Blech mit einem Altenburger-Ziegenkäse-Dip

Produkt: Altenburger Ziegenkäse
Dauer: Vorbereitungszeit:
ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 65 Minuten
Anlass: Vegetarisch
Schwierigkeit: Kenner

Zutaten

Altenburger Ziegenkäse
  • Für 4 Portionen
  • 1,2 kg Wurzelgemüse nach Wahl, z.B.: Möhren, Süßkartoffeln, etc.
  • 60 ml Olivenöl
  • 40 g Honig
  • Salz
  • Dip: 100 g rote Zwiebeln
  • ½ Bund Majoran
  • 250 g gereifter Altenburger Ziegenkäse
  • 150 g Ziegenrahm Natur
  • Paprikapulver, edelsüß
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Wurzelgemüse vom Blech mit einem Altenburger-Ziegenkäse-Dip

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C (190°C Umluft) vorheizen und ein Blech und mit Backpapier belegen. Die Gemüse schälen und halbieren oder längs vierteln, dann auf dem Blech verteilen. Mit 60 ml Olivenöl und Honig beträufeln, salzen und insgesamt 45 Minuten im Ofen backen.

Für den Dip die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Majoran von den Stielen zupfen und fein schneiden. Den Altenburger Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Ziegenrahm, Zwiebeln sowie Majoran vermengen und mit Paprika, Salz sowie Pfeffer abschmecken. Zu dem Ofengemüse servieren.

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