Ziegenkäse-Crostini
Produkt:
Ziegen-Rolle Natur
Dauer:
Vorbereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 40 Minuten
ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 40 Minuten
Anlass:
Hauptgericht
Schwierigkeit:
Entdecker
Zutaten

- Für 4 Portionen:
- 2 EL Aceto Balsamico
- 5 EL Olivenöl
- 3,5 TL Flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Thymianblättchen
- 1 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 250 g Strauchtomaten
- 200 g Ziegen-Rolle
- 8 Scheiben Roggenbaguette
- 1 halbierte Knoblauchzehe

Zubereitung
- 2 EL Aceto Balsamico mit 5 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL flüssigem Honig würzen. 3 EL flüssigen Honig mit 1 EL Thymianblättchen und 1 TL fein abgeriebener Bio-Zitronenschale verrühren.
- Die Strauchtomaten vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden.
- Die Ziegen-Rolle in 16 Scheiben schneiden.
- Die Scheiben Roggenbaguette auf ein Blech legen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 3-4 Min. rösten (Umluft nicht empfehlenswert).
- Blech aus dem Ofen nehmen, Brotscheiben mit je 2 Scheiben Käse belegen und mit Thymianhonig beträufeln. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 5-7 Min. gratinieren.
- 4 Teller mit den Schnittflächen 1 halbierten Knoblauchzehe einreiben, Tomaten darauf verteilen und mit Vinaigrette beträufeln. Crostini daraufsetzen und sofort servieren.