Ziegenkäse-Crostini

Produkt: Ziegenrolle Natur
Dauer: Vorbereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 40 Minuten
Anlass: Hauptgericht
Schwierigkeit: Entdecker

Zutaten

Ziegenrolle Natur
  • Für 4 Portionen:
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 5 EL Olivenöl
  • 3,5 TL Flüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 1 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 250 g Strauchtomaten
  • 200 g Ziegen-Rolle
  • 8 Scheiben Roggenbaguette
  • 1 halbierte Knoblauchzehe
Ziegenkäse-Crostini

Zubereitung

  1. 2 EL Aceto Balsamico mit 5 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL flüssigem Honig würzen. 3 EL flüssigen Honig mit 1 EL Thymianblättchen und 1 TL fein abgeriebener Bio-Zitronenschale verrühren.
  2. Die Strauchtomaten vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden.
  3. Die Ziegen-Rolle in 16 Scheiben schneiden.
  4. Die Scheiben Roggenbaguette auf ein Blech legen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 3-4 Min. rösten (Umluft nicht empfehlenswert).
  5. Blech aus dem Ofen nehmen, Brotscheiben mit je 2 Scheiben Käse belegen und mit Thymianhonig beträufeln. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 5-7 Min. gratinieren.
  6. 4 Teller mit den Schnittflächen 1 halbierten Knoblauchzehe einreiben, Tomaten darauf verteilen und mit Vinaigrette beträufeln. Crostini daraufsetzen und sofort servieren.