Ziegenkäse-Tanne

Dauer: Vorbereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 45 Minuten
Anlass: Hauptgericht
Schwierigkeit: Entdecker

Zutaten

  • Für 4 Portionen:
  • 100 g Ziegen-Frischkäse Natur oder Kräuter
  • 2 Packungen Fertig-Blätterteig
  • 1 Bund Schnittlauch, geschnitten
  • 1 Eigelb
Ziegenkäse-Tanne

Zubereitung

  1. Eine Teigplatte auf Backpapier ausrollen, mit dem Ziegen-Frischkäse belegen und den Schnittlauch darüber geben. Die zweite Teigplatte als Deckel auflegen.
  2. Mit einem scharfen Messer einen großen Tannenbaum ausschneiden. Anschließend die Seiten des Baums in ca. 2 cm breite Streifen (die Äste) einschneiden. Die einzelnen Streifen in sich zusammendrehen.
  3. Den Baum mit Eigelb bestreichen und anschließend bei 180 Grad für ca. 30 Minuten im Ofen backen.