Ziegenkäse-Tanne
Dauer:
Vorbereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 45 Minuten
ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 45 Minuten
Anlass:
Hauptgericht
Schwierigkeit:
Entdecker
Zutaten
- Für 4 Portionen:
- 100 g Ziegen-Frischkäse Natur oder Kräuter
- 2 Packungen Fertig-Blätterteig
- 1 Bund Schnittlauch, geschnitten
- 1 Eigelb

Zubereitung
- Eine Teigplatte auf Backpapier ausrollen, mit dem Ziegen-Frischkäse belegen und den Schnittlauch darüber geben. Die zweite Teigplatte als Deckel auflegen.
- Mit einem scharfen Messer einen großen Tannenbaum ausschneiden. Anschließend die Seiten des Baums in ca. 2 cm breite Streifen (die Äste) einschneiden. Die einzelnen Streifen in sich zusammendrehen.
- Den Baum mit Eigelb bestreichen und anschließend bei 180 Grad für ca. 30 Minuten im Ofen backen.