Butternutkürbissuppe mit Ras-el-hanout und Ziegen-Frischkäse
Dauer:
Vorbereitungszeit:
ca. 0 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 60 Minuten
ca. 0 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt):
ca. 60 Minuten
Anlass:
Hauptgericht
Schwierigkeit:
Entdecker
Zutaten
- Für 4 Portionen:
- 800 g Butternut-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 200 ml Kokosmilch
- 300 ml Gemüsebrühe
- 50 g Butter
- 1-2 TL Ras-el-hanout-Gewürzmischung
- Salz
- 100 g Ziegen-Frischkäse
- Saft einer halben Zitrone
- 1 EL Milch

Zubereitung
- Den Butternut-Kürbis halbieren, die Kerne entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einem hohen Topf Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Kürbiswürfel zugeben und ein paar Minuten mitdünsten. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen, das Ras-el-hanout zugeben und aufkochen. Etwa 15 bis 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Die Suppe in einem Mixer fein pürieren und mit Salz abschmecken.
- Die Hälfte des Ziegen-Frischkäses in eine Schüssel geben. Milch und Zitronensaft hinzugeben und alles zusammen glattrühren.
- Etwas Ziegenkäse auf die Teller verteilen und mit der Suppe übergießen. Den glattgerührten Ziegenkäse unter die Suppe ziehen und servieren.